Tentang buah manggis, paling suka sama buah ini.. Asem-manis cemanaa gitu.. Ada pepatah juga yang menggunakan manggis dalam kalimatnya,"tebak-tebak buah manggis(*isinya maksudnya)".. Sebenernya gampang aja nebaknya, liat 'bokong'nya ada berapa jumlah semacam mahkota bunganya itu..hhehee.. Santer terdengar banyak penelitian tentang buah ini, liat dari postingan 'abang' ane sipp bgt dahh.. cekidot
XAMthone Plus. Manggis adalah satu-satunya buah yang tidak pernah busuk
walaupun didiamkan berada diatas tanah selama apapun. Malahan Dia akan
mengering dan menjadi kayu. Itu semua dikarenakan Manggis mempunyai
antioksidan yang luar biasa. Berikut ini kami sajikan 17 + 34 Khasiat
dari Buah Manggis ;
1. MENYEMBUHKAN DAN MENCEGAH KANKER
Sekarang ini sedang dilakukan penelitian yang tiada henti tentang
khasiat buah manggis terhadap penyakit-penyakit kanker. Hasil penelitian
sementara, ekstrak yang terdapat pada buah manggis dapat mencegah
tumbuhnya sel-sel pada penderita leukimia, menahan laju perkembangan sel
pada kanker paru-paru, kanker hati, dan kanker usus.
2. MENCEGAH PENYAKIT YANG MEMATIKAN
Buah ini berkhasiat mengatasi penyakit yang dianggap berbahaya seperti
diabetes, kanker, arthritis, Alzheimer, penyakit jantung, dan lainnya.
Buah manggis memiliki kandungan zat xanthones yang bermanfaat untuk
mengatasi penyakit-penyakit yang mematikan seperti di atas.
3. MENGURANGI BERAT BADAN
Masalah kegemukan terjadi karena membran sel dalam tubuh kita mudah
membesar dan mengeras. Dan ini bisa diatasi oleh zat xanthones yang
terdapat dalam buah manggis. Zat tersebut melunakkan kembali sel-sel,
dan dengan cepat mengubah zat makanan menjadi energi. Kondisi ini
membuat kita menjadi lebih sehat dan pada saat yang bersamaan bisa
mengatasi kegemukan.
4. MENGHILANGKAN RASA SAKIT Buah
manggis juga berkhasiat mengurangi atau menghilangkan rasa sakit.
Seorang dokter di Amerika Serikat mengaku mengganti obat-obatan
penghilang rasa sakit yang diderita di lehernya dengan mengkonsumsi buah
manggis secara rutin.
5. MENCEGAH PENYAKIT JANTUNG
Penyakit jantung dan arteriosclerosis terjadi karena pembuluh darah di
sekitar jantung kehilangan elastisitasnya. Dan buah manggis bisa
memulihkan kembali elastisitas pembuluh darah melalui antimikorbial dan
antioksidan yang dimiliki buah tersebut. Setelah pembuluh di sekitar
jantung sehat dan kuat, maka risiko terhadap serangan penyakit jantung
berkurang.
6. MELAWAN RADIKAL BEBAS Buah manggis mengandung
catechins yang terbukti lebih efektif dan lebih berdaya guna
dibandingkan vitamin C atau vitamin E dalam melawan radikal bebas yang
ada di dalam tubuh kita. Dokter Frederc Templeman yang menulis buku “A
Doctor Challenge, A Mangosteen Solution” menyarankan bahwa mengkonsumsi
buah manggis setiap hari sebagai makanan suplemen, akan mendapatkan zat
antioksidan lebih banyak dibandingkan suplemen manapun yang ditawarkan
dalam obat-obatan.
7. MENGURANGI TEKANAN DARAH TINGGI
Hipertensi atau tekanan darah tinggi juga terjadi karena adanya gangguan
pada pembuluh darah, dan ini beresiko terhadap penyakit jantung dan
stroke. Buah manggis bisa mengatasi hal tersebut, terutama untuk
menormalkan berat badan.
8. MEMELIHARA PENCERNAAN Semakin
berumur manusia, maka secara alamiah semakin berkurang zat asam di dalam
perut. Kondisi ini meningkatkan bakteri di dalam perut sehingga
menimbulkan penyakit diare, kemampuan usus menyerap makanan semakin
berkurang, dan kelebihan gas. Gejalan-gejala seperti ini bisa diatasi
oleh zat xanthones yang terdapat pada buah manggis. Xanthones berkhasiat
mengatasi kelebihan bakteri, dan menyeimbangkan kembali kerja perut.
9. MENJAGA SALURAN KENCING
Secara alamiah sesuai dengan bertambahnya usia, kemampuan otot-otot
pinggul pada wanita akan menurun. Dan kondisi ini berpengaruh pada
saluran kencing. Demikian juga dengan pria yang akan mengalami
pembesaran prostat sesuai dengan bertambahanya usia. Hal ini sering
menimbulkan infeksi karena bakteri-bakteri yang tidak berguna tidak bisa
dikeluarkan secara menyeluruh melalui saluran kencing. Zat xanthones
yang ada pada buah manggis termasuk zat yang mengaktifkan antibakteri.
10. MENGATASI GANGGUAN PERNAPASAN Salah satu keajaiban zat pembunuh bakteri xanthones yang terdapat pada buah manggis adalah mengatasi gangguan pernapasan.
11. MENYEMBUHKAN ASMA
Asama tergolong penyakit mematikan akibat kerusakan sistem pernapasan.
Buah manggis menjadi obat alternatif yang ideal untuk menyembuhkannya
karena memiliki kemampuan melawan infeksi dan mengandung zat-zat yang
mengurangi alergis.
12. MENGOBATI DAN MENCEGAH DIABETES
Salah satu penyakit kronis yang banyak diderita manusia adalah diabetes.
Dan untuk membantu proses penyembuhan disarankan mengkonsumsi buah
manggis yang mengandung zat-zat yang menormalkan tekanan darah,
memulihkan energi, dan zat yang mengurangi kelebihan gula dalam darah.
13. MEMELIHARA KEMAMPUAN MENTAL
Gangguan atau kerusakan otak yang sekarang banyak dialami manusia
adalah demensia, Alzherimer, Parkinson, stroke dan lain-lain yang
merusak sistem syaraf pusat. Untuk mencegah hal ini, disarankan
mengkonsumsi buah manggis yang banyak mengandung zat antioksidan. Zat
ini juga mencegah mental degeneration (penurunan kemampuan mental).
14. MENINGKATKAN ENERGI
Buah manggis berkhasiat memulihkan stamina. Beberapa orang yang memakan
buah manggis secara teratur mengaku mendapatkan energi tambahan saat
melakukan kerja keras.
15. MENURUNKAN KOLESTEROL Kolesterol
“jahat” atau LDL (low density lippoprotein) yang berlebihan akan
menempel di dinding dan menyempitkan pembuluh darah. Dan kondisi ini
bisa dikurangi dengan zat xanthones yang terdapat pada buah manggis.
16. MENGATASI BATU GINJAL
Penyakit batu ginjal biasanya dialami oleh lelaki. Untuk mencegah
penyakit batu ginjal disarankan mengkonsumsi 3 ons atau lebih buah
manggis setaip hari. Mengkonsumsi manggis akan membuat kita lebih sering
kencing sehingga dapat mencegah munculnya batu ginjal.
17. MENCEGAH GANGGUAN PENGLIHATAN
Katarak dan glukoma adalah gangguan penglihatan akibat radiasi yang
menghilangkan protein pada lensa mata. Gangguan ini bisa diatasi dengan
menghindari sinar matahari langsung (menggunakan kaca mata) dan
mengkonsumsi manggis yang mengandung antioksidan. (sumber : http://www.elitha-eri.net/2009/07/15/khasiat-buah-manggis/)
34 KHASIAT KULIT MANGGIS :
1.Anti-fatigue (energy booster / memberi tenaga)
2. Powerful anti-inflammatory (prevents inflammation / anti peradangan)
3. Analgesic (prevents pain/mencegah sakit urat saraf)
4. Anti-ulcer (stomach, mouth and bowel ulcers)
5. Anti-depressant (low to moderate / mencegah kemurungan)
0 komentar:
Posting Komentar